Кособокий пейзаж

Александръ Степанов
На планете Земля все, как в тихом курятнике старом:
заскрипел и осип коренной на ведущем валу;
остановка теперь, это смерть от давленья и пара,
слава Богу, что поршень бежит и бежит по стволу.

Курят трубы, чадят вместе с дымом моей сигареты,
угольками дырявя над нами раскинутый зонт,
а по краю летят и хвостом задевают кометы
наш пейзаж кособокий, заплеванный по горизонт.

Мы придумали кисть и рисуем стихи и открытки,
самый лучший художник придуман и лучший поэт.
Хорошо, что в пруду еще водятся утки и рыбки;
хорошо, хорошо, хорошо и в конце – менуэт.
...
Мы пейзаж, кособокий, на скорую руку, малюем,
И плюём, что есть мочи, на всё и на вся, от души.
Даже, если напишем, случайно, строку юморную,
Непременно, дополнить похабным куплетом спешим..

От того, что наполнили душу сплошным негативом,
Коротая, в беспечности с ленью, все лучшие дни.
Ловим рыбку, большими сачками, в одних магазинах,
А в прудах, её пробуют свежею, утки одни.

Может статься, по счастью, что мы не совсем отупели,
На поступки остались желания, хоть иногда,
И способность, себя вырвать с этого тяжкого плена,
До того, как со всеми случится большая беда.

http://stihi.ru/2021/08/10/8177 от Наташи.