Бархатистая айва

Людмила Васильева Владиленовна
 Бархатистая айва
 С листиком на хвостике -
 То осенняя пора
 На ушедшем мостике.

 Здесь пушистые брега,
 Снежные заносы...
 Заплетает кружева
 Зимний вечер в косы.

 Свет оконца на снегу,
 Тёмные ресницы.
 Тихо-тихо спят в ночи
 Умные синицы.

 А у нас вечерний чай,
 Из айвы варенье.
 Ароматом полон дом...
 Осень - в угощенье.

 15.12.18.