Безделица. О выходных...

Эдуард Скороходов
Просыпаюсь беззаботно,
В голове – ленивый стих:
Как же славно по субботам
Предвкушать два выходных!

Ни богатства мне не надо,
Ни восторженных Лолит.
Всё моё богатство рядом:
Под рукою сладко спит.

Тихо дуну на ресницы
И поймаю нежный взгляд –
Беззаботной синей птицей
Выходные пролетят…

Знает только ветер, в поле
Унеся безмолвный крик,
Сколько нужно было боли,
Чтобы к счастью я привык...