Привидения

Виктор Ратьковский
В том мире, о котором знаем,
Боимся ужасов его.
Хотя и тени, и признанья,
Удел лишь двух иль одного.

Тот холод соприкосновенья,
Видений страстного ума.
Мятущимся успокоенья
Их доля жизни не дала.

И ветер мягкий и упругий,
Шептанья внутреннего страх.
И тьма зловещая в том круге,
Где пойман неудачник маг.

Желание познать чего-то,
Что не доступно никому.
Оно в глубинах тёмных гротов,
В сигналах, посланных уму.

Не сомневайтесь, есть чего-то,
Что так тревожит и влечёт.
По недоступным людям квотам,
Им доступ к виденью даёт.

Узрите! В этом испытанье,
Где грань безумства и ума,
Коснуться их холодной длани,
Остаться иль уйти пора?

Понять непонятое чудо
Дано ли, нужно ли, зачем?
Оно пришло, пришло оттуда,
Не разрешив своих проблем.

Кто испытал, уверен, знает.
Делиться этим не с руки.
Кто здесь по правилам играет,
К признаниям таким глухи.