Вернуть Победе свет почёта!

Роман Каравкин
            Набухает  средь людей протест,
            Правды -  "искалеченной" сегодня-
            К тем, кто больше всех и пьёт  и ест,
            Лишь... к столу с печатями пригодный.
               
            Все посредники - меж хлебом и нуждой,
            Меж станком …и вещевым прилавком,
            Меж  добычей нефти… и бедой
            «Главбуржуем»  спущенной по «Главкам»...

            При Советской власти - "доллар" был
            - Шестьдесят копеек, (до Хрущёва)...
            Будто сапогом, втоптал он в пыль
            "Рубль" на  строительстве  «хрущёвок»…
            
            При «тиране Сталине",  что год
            Цены вниз - а душ настрой - всё выше!
            А как умер...  Всё наоборот  …
            ... Объяснения тому - народ не слышал...       

            Кто ж «Никиту»  ввёл  "в поводыри"?
            На державный трон  «ЭСЭСЭСЭРА?»
            Кто бы смел сказать, -  мол, - не дури,
            - Видишь.   экономика  «просела»…
            
            И  не рубль авторитет  у нас.
            В мире «долллар»  дал команду-«смирно»!
            "И на флаг Америки –ровняйсь,
            Если жить  хотите тихо, мирно"...
      
             Чехарда  в кремле.Достойных  нет!
             «Тяжела там - шапка мономаха»
             Где ты, где ты «большевистский свет?»
             Ближе каждому теперь -  своя рубаха.

             Только ветераны. Кто дожил.
             Пережив «Победы»-«Пораженье» -          
             Всё ещё -  тем светом дорожит,
             Сам - его являя отраженье.

             И возможно,  в совести  «Владык»
             Этот свет укорами не гаснет…
             И растущей болью «бьёт под дых»,
             Новой революцией опасный…

             И теперь на избранных «царях»,            
             С «Неподкупным - голосов подсчёта»
             Долг -  развеять к будущему страх
             И вернуть  «Победе»  свет  почёта.