Дорога жизни. В. Т. Дорожкиной

Нина Цурикова
 Тамбовской поэтессе Валентине Тихоновне Дорожкиной в день рождения!
  * * *
А годы беззастенчиво кладут
На лица нам следы пережитОго.
В осеннем замороженном саду
Седое время нашу жизнь итожит.

Пусть что-то где-то не срослось в пути,
Иль остановка сделана вне плана,
Где дух, как стрелку, чуть перевести,
Чтоб поезд жизни мчался дальше прямо.

Ведь впереди ещё манят огни,
И не страшат ландшафтные уклоны,
Лишь прибавляют скорости они.
Делам и планам - семафор зелёный!

Ещё - признанье Родине пропеть
В ночной тиши любви строкою нежной.
А сердце бьётся: только бы успеть
До холодов зимы печально-снежной...

Пусть рассыпает зимний небосвод
Вам на ладони хрупкие снежинки,
И в горизонты новые ведёт
Дорога жизни, творчества тропинки!