***

Николай Викторович Лабутин
Срывался снег к Николе – зимнему,
Хотя давно пора прийти,
И стать покорному, безвинному
Началом торного пути.

Где снилась с ним дорога санная
И от полозьев синий след,
Ещё любовь такая странная,
Которой объясненья нет.

Ещё любовь такая светлая,
Как пламя праведных свечей,
Незадуваемая ветрами
И долгой горечью ночей.

А сани  лёгкие по зимнику
Разносят бубенцовый звон…
Срывался снег к Николе – зимнему
И обрывался чуткий сон…