Выплеском...

Вера Линькова 2
Выплеском – тишина из глаз..
Высверком – лепестки бегоний.
Страстного неба раскрас
В горестной глубине ладоней.
 - Эй, Оноре де Бальзак!
Старость небес иначе
Скачет в перекосяк,
В перекосяк плачет…
Святочью в своре собак,
Ветошью щёк оплывших
Ты ещё кое-как
Светом влюблённостей дышишь.
Нам ли до О-Норэ
Скорбностью боли светиться.
Бес твой сидел в норе,
Бог твой разбил колесницу.
Выплакан прошлый декабрь.
И позапрошлый – тоже.
Крошево стёртых декад
Блёкнет бриллиантом в рогожах.
И Оноре-Де – праздность.
Вижу в падении  – взлёт,
Недоумения разность
Тоже идёт в полёт.
Плакать умеют в ночи
Гномы, летучие мыши.
Диез Онорэ молчит.
Падает музыкой свыше.
Музыкой – оро- сердец,
 Выплеском слов тишайших.
Бес твой сказал: «Конец!»
Бог дописал:
«Не ближайший!»