Не замерзай

Светлана Ягнина
Припорошило чуть дороги,
Но календарь твердит-зима.
Ход времени упрямо-строгий,
Стойкий,природа как сама.

И чьи шаги протопчут завтра
В снеговье талые следы?
У вечности своя есть правда,
Добро коль слышишь её ты.

Не замерзай под вражьим взглядом
И сердце ближнему отдай.
Что жизнь бежит,грустить не надо,-
Шарму лицу её придай.

  13.12.18.

  Воробьи.

С ветки на ветку-прыг да прыг,
Счастливей всех на свете.
У них не вечность,только миг,
Как ангелы,как дети.

Им даром нашей суеты
И мир не в грусть наш грешный.
В них отпечаток красоты-
Наивной,чистой,нежной.

  15.12.18.

  Чудо.

Чудо-спит ночь,кружат метели;
И понимает и сама
Себя природа еле-еле,
Что красоты-сойти с ума!

Чудо-карниз,на нём пичужка
И что-то с ней меня роднит.
"Зерна займи мне до полушки",-
А то,ведь зимний аппетит!

  18.12.18.