запах газа

Фомин Алексей
.




запах газа
на кухне
греются тараканы
на пожелтевшей и растрескавшейся краске углов
.
внутри каждого серая масса
еще не всплывших на поверхности ртов
слов
.
и даже у Конг-Янь-Хуэя
.
сидящего пять часов неподвижно
между губ запах газа
а в открытых глазах отражение маленького окна
.
утро
.
но он не выключает свет лампы
.
не допивает портвейн "777"
не доедает ломанный рижский хлеб с плавленным сыром "Волна"
которые впитали в себя
.
запах газа
.



.