Вам время тлеть, а мне - цвести

Мурзин Алексей Николаевич
"Брожу ли я вдоль улиц шумных"
Тебе я уступаю бремя, мне время тлеть, тебе цвести
А.С.Пушкин

Вам время тлеть,
А мне - цвести.
Золу сарказма смоет Волга.
Ты знаешь,
Мне пора идти,
Дорога будет очень долгой.

Вот Ваша плеть -
Я Вас простил.
В рубахе пусть от крови волглой.
Я в стае
Не ищу светил,
Там незнакомо чувство долга.

Мне время петь,
А Вам - грустить,
Снедаемым пустой тревогой.
Пора лететь -
Себя спасти.
Желаю Вам - найти свою дорогу.