Любить бы в каждом веке по-старинке!

Евгений Гущин 2
                *****
Век ныне - чувством деловых партнёров?
Не светских дам и словом мушкетёров…
  Манер не рыцарей и женственных принцесс…
  Сегодня чувств свободный интерес…

Никто ничем друг другу не обязан.
В любви чувств крепкий узел не завязан.
  Любовь желаний выглядит игрою.
  - Хочу раскрою чувства дверь, хочу прикрою…

- Могу направо, захочу - налево.
Где муж на час, где на ночь королева…
  Хотя б на разности полов всё замыкалось?
  Маразм, что у кого-то всё перемешалось…

В любви смысл - навести порядок строгий.
Не надо б в чувствах нанотехнологий.
  Любить бы в каждом веке по старинке!
  Привязывать к друг другу половинки!

                *****