Оттепель

Надежда Корычева
Не пойму я –  плохо хорошо ли,
Оттепель пришла среди зимы,
Отчего же в сердце столько боли,               
И щемит предчувствие беды?

Мокрый снег безудержной лавиной
Медленно ползёт с покатых крыш,
Неужели этому причиной
Те слова, что ты мне говоришь?               

Оттепель пришла, а вместе с нею
Увязались слякоть и туман,
Промочила ноги, заболею,
Снова я шагнула в твой обман.   

И земля разверзлась подо мною,
Вмиг образовалась полынья,               
В ледяную бездну с головою,
Окунаясь, прихожу в себя!

У природы нет плохой погоды,
С этим я, конечно, соглашусь,               
Но в былого счастья эпизоды
Никогда с тобою не вернусь.
         
И твои не сбудутся прогнозы, 
Не оттаю я среди зимы,
Чтобы ты потом не заморозил
Посреди цветения весны.


14 декабря 2018