Быль об ангеле...

Ирина Алексеева 7
Детский дом.Шумно-грустное детство...
Там,надежду в сердечке храня,
У окна в уголке коридора
По утрам ждал мой ангел меня.

Он был странным...Услужливо-тихим.
Не имел ни врагов,ни друзей.
Не ценил дорогие подарки,
Но впадал в эйфорию от щей.

Наблюдая за этой картиной,
Школьный повар однажды сказал:
" А пацан голодал.Знаю точно.
Я такое когда- то видал".

Ангел жил...Потихоньку взрослея,
Мне дарил свой сияющий взгляд.
Выручал.Помогал незаметно.
Поделиться последним был рад.

Пролетело приютское детство.
Я забыла о мальчике том...
И свои принимаю дежурства
У авто с ярко-красным крестом.

Сотый вызов-случайный прохожий
На ходу "Неотложку" набрал.
Там, в трущобах,на голом топчане
Мой детдомовский друг умирал.

"Потерпи,мой растерзанный ангел!
Твои крылья могу я спасти!
Соберись,мы помчимся в больницу.
Ты достоин иного пути."

Покачал головой,отвернулся...
Чуть хватило дыханья сказать:
" Уезжай,не мешай мне,подружка.
Я сюда прилетел умирать".

Старый бомж заскорузлой ладонью
Погасил затухающий взгляд.
Прослезился:" Он добрый и славный.
Поделиться последним был рад."

Этот день мне казался последним.
Но, в реальность поверив с трудом,
Я решила-сегодня мы с мужем
Навестим мой родной детский дом...

Бог не дал нам детей. Но я знаю,
Что надежду в сердечке храня,
У окна в уголке коридора
Ждёт мой маленький ангел меня...



Иллюстрация-интернет.