Дама в красном

Худякова Ольга
                Конкурсное стихотворение по картинке


Сумрак но'чи. Загадочный замок прошедших столетий...
Тьма упала на старые стены и призрачный ров...
Бал в ночи, где танцпол на скрипучем потертом паркете...
Чьи-то тени скользят сквозь года, через призму веков...

Тихо флейта играла адажио прошлых видений...
Дама в красном явилась нежданно, нарушив покой...
Канделябры. Там свечи горели забыв о запрете:
в полночь - тьма, так звучит непреложный закон из веков...

Ее взор..., томный взор с поволокой, с подтеками веки...
Бледность кожи, как впрочем у сотен таких же других.
Красный цвет...Своей страстью притягивал мир привидений...
Лишь пугала загадка того, что таилось внутри...

Ее платье..., роскошное платье густого пурпура,
Темный волос, лицо в обрамлении кровавых роз...
Дивный образ..., в нем слышится трепетный звук увертюры...
Странный взгляд..., обращенный к тебе и как будто бы вскользь...
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
Тихий шорох, раздвинуты плотные серые шторы...
Первый луч..., ранний луч сквозь прозрачные окна проник...
Помню бал привидений и... красного платья узоры...
Бледной женщины образ и сказочно-дьявольский лик...

Снова отпуск. Экскурсия в прошлое старого замка...
Зал, паркет и картины оживших далеких веков...
Смотрит женщина в красном в большой позолоченной раме...
Так похожа на ту..., из моих фантастических снов...