Подарок судьбы

Марианна Заигралина
Странные сны мне судьба подарила:
Будто зима налетела до срока,
Мир изменился в мгновение ока –
Буря безумная небо накрыла.

Скручивал ветер деревья как стебли,
Я же, дыханьем подхвачена снежным,
Словно пушинка, лечу в неизбежность,
С мыслью одной: «Ну, чего же ты медлишь?»

Молча въезжает да ночью морозной (с)
Всадник на единороге волшебном -
Двое из сказки – само совершенство,
С явью смешались девчоночьи грезы.

Руку дает мне и вот уже вместе
Мы улетаем от страшной погони.
Как же с тобой мне тепло и спокойно…
Мне показалось, шепнул ты: «Невеста»??...

Сны поутру разлетаются в клочья,
Время идет, но, так странно, не лечит…
Первая встреча – последняя встреча (с)
Надо б забыть, только сердце... не хочет…

Строки, помеченные (с) - взяты из стихотворений И. Тургенева