798. Станет жизни помехой бессонница..

Владимир Дубровский 3
Станет жизни помехой бессонница,
Горьких вредных ночей череда,
Потом долго еще будет помнится
Это время .как мегабеда.
Завели нас в болото утопии,
Отплясав под тотальный там-там,
Мы наследники буйной "эзопии",
Жестко станем платить по счетам.
Сколько светлого смысла украдено,
Превратив миллионы нас в прах..
Как живуча расстрельная гадина,
В куб легко возводившая страх..
Бесконечная пытка угрозами,
Всюду лик божества- палача,
Доведут тех до смерти неврозами,
В ком покой давно дал стрекача.
Мы уедем из спецпоселения,
Получив паспорта за труды..
Спрячет время могилой терпения
След кулацкой в тайге борозды.
В детстве ты увлечен был пространствами,
Как жила в них то ль Русь, то ль орда,
Как степными мобильными ханствами
К нам на трон возносилась беда.
Быстро жизнь промелькнет угорелая,
Праздник будней еще впереди,
Рана хрупкой души застарелая
Отболит в наших играх в вожди.
И придет ленинизма агония
С обескровленным неба флажком,
Провожая тебя и бегония
Расцвела на окне маяком.
Отчий домик оставишь с тревогами,
Напряжет нервы скученный мир,
За судьбой без разметки дорогами
Ходит смелое племя задир.
Стало сердце растроганной мякотью,
Где печаль ищет радость во мне,
Льну к иконке словесной я слякотью,
Обращаясь к хрущевской весне.
Пусть тебя не ослабят сомнения,
А в друзьях будет юный мудрец,
Помни подлость войдя на мгновения,
На весь век разложенья мертвец.
Родничками весны каплет звонница,
Светлым мартом рыдает зима,
А в намет строф заржавшая конница,
Сорвалась под нагайкой ума.