Эмиграция

Александр Каштанов
         Эмиграция

Во льду замёрзшая лягушка
Могла сидеть в другом пруду:
Воды где больше,тина гуще,
Или’стей в нынешнем году...

Но угораздило беднягу
Остаться в этом,всем назло...
Сковал суровый бедолагу,
Ну,что сказать-не повезло

А может надо было скопом,
Ватагой прыгать в мутный пруд...
И не фатально одиноко,
И грязь жирнее всё же тут

Как все,родить себе потомство
Глотать весною мошкару...
Но нет,”до дней последних донца”...
Я тут,на родине,умру...

Места важны откуда родом,
Но так ли важен родин дым...
Когда в родных,усохших водах
Ты погибаешь молодым...