Город жив голосами

Дмитрий Егоров 9
Город жив голосами,
Как тростник небоскрёбы,
Небо снегом бросает
Суету на дороги.

Ты потянешься кошкой,
Изогнёшь свои бровки,
Посмотри из окошка,
Как иду к остановке.

Там охватит когтями,
Закружит многодельем,-
Мы тут только гостями,
Дома - только в постели.

Носорогом угрюмым,
Не увижу пространства,
С телефонною трубкой
Целый день не расстаться,

Ты же помни про время,
Приготовь вкусный ужин.
Без тебя я потерян,
Одинок и простужен,

А с тобою, с тобою
Счастлив, глуп и доволен!
Я доволен судьбою
И спокойствием болен.