Слово

Ольга Денисенко
Выше только смерть –
Тот последний постриг.
Верить и не сметь
Знать, что будет после.

Что мои века?
Что мои молитвы?
Слово и строка –
Весь мой скарб нехитрый.

Так идти пока
Серп не срезал колос:
Для слезы – рукав,
Для даренья – голос.

Не свернуть назад
Близко ль путь? далече?
Чётки слов скользят
В стёртых пальцах речи,

Где со дна ночей
Возвращает лира
Простоту вещей
Городу и миру.