Открыт портал

Нина Беланова
Не спится птицам на балконе –
Мороз крепчает понемножку…
Крупа стучится в подоконник,
Скребёт стекло бездомной кошкой.

Вздыхает стылый ветер тяжко,
К стене пытаясь прислонится…
А у меня на старой чашке
Цветут поля прозрачных ситцев.

Я пью заваренный цикорий –
Напиток радости и света.
Бальзам от холода и хворей
Открыл портал в угодья лета!

Нина Беланова-Тимченко
14 декабря 2018г