Говорят - ты держись и не падай духом

Жанна Ракицкая
Говорят - ты держись и не падай духом.
Жизнь осыпет путь шелковистым пухом
и постелит там, где прижмёт сильнее...
Не грусти, родная! Впереди - страшнее.

И я верю им. Ну а как иначе?
Подарить бы всё да своей удаче.
Будет счастье мне - значит выпал случай,
ну а нет его - что надеждой мучать...

Ведь и так иссохли в моем сердце реки,
а на день, на год, может быть, навеки?
Повторяйте мне, чтоб не пала духом,
что осыпет жизнь путь мой белым пухом...