Папины уроки

Вера Толоклюбина
И голос строгий и родной,
Я папы снова слышу,
И как совет, и как завет,
Он и живёт, и дышит.

И всё звучат его слова:
"И хорошо, и плохо,-
Ты делаешь всё для себя,
Запомни это, дочка".

Усвоив жизненный совет,
Слова я эти повторяю,
И чтобы их не растерять,
Уроки папы завещаю.

Пусть моя доченька живёт,
И, помня дедушки заветы,
Всегда за Правило берёт
Отцов, дедов советы.

15.12.2018