Ответочка. из 2008

Ирина Лира
(КО МНЕ)..
Слова прекрасны, как прекрасны Вы!
Их смысл и построенье поражают!
И, несмотря на веянье зимы,
Мои к Вам, Лира, чувства расцветают!!!

Я стать уже Фотографом хочу,
Чтоб только Вас снимать остаток Жизни!
Невзлюбите - навеки замолчу,
Сгорая в пламени фатальной укоризны...

Поверьте, Лира, я - не конкурент,
И не стремлюсь возвыситься над Вами.
Увидел в Вас свой Пятый Элемент,
И сразу полились слова стихами. :))


(ОТ МЕНЯ)….
Какие поэтические мысли рождает воспаленный мозг…
Хотела я сказать игриво,  но это было б неучтиво:)

Общение Посредством рифмы льстит,
Дает толчок для размышленья, улыбки  искренней и умиленья
В надежде, что читатель строк меня простит
Не видя к распростертому объятию стремленья
В ответ… на Пятый Элемент  сравненья – хотя, признаюсь, этот фильм
Могу смотреть по кругу раз десятый – я в  фантастическое будущее окунаюсь
 и  Верю в скрытый смысл создателя миров:
Все, что не происходит  в  этом мире  должна, в конце концов, накрыть  любовь.
Любовь – не есть определенЬе: желаний, чувств или банальных слов…
Когда есть в сердце малом места столько, вместить  огромное количество   даров,
Которые раздашь без сожаленья, без корысти и не боясь воров
Всем тем, тому, ей, каждому, неважно – она не избирательна, полна
своим всесилием  сметает  все преграды  -  любви  великой нежная волна.
Но это все не обо мне  - я верю, но не столь всесильна,
Порою даже равнодушью равносильна суть моя.
Имея горький опыт огорчений,  живу  улиткой в раковине я…
Нет,  нет, не я, мое сознание определило поведения закон -
Чем глубже скроешься от внешних сотрясаний – тем крепче и спокойней будет сон.
И никому нет радости познанья, открытия тех радужных сторон ,
Которые  внутри той раковины – подсознанья
Струятся нежным блеском только для меня одной...
Сломать их можно, но открыть нельзя – все просто и понятно,
У природы всегда есть то наглядное пособие, в котором отражается  вся суть…
Надеюсь это откровенное признанье
Позволит Вам расслабленно заснуть……..

P.S. слагая мысли в стройные ряды вскрываешь прозы жизни скрытые коды…

BY LIRA 2008