серебряная денежка

Фомин Алексей
.








теперь это слово хранит снег
под перевернутой к верху дном чашкой
.
.
оторванный кусок обоев
.
при желании можно восстановить тот рисунок которого не хватает
и спрятать
в наугад выбранной книге
между двумя чем-то связанными словами
.
как например "ранит снег"
белым больные глаза
холодом черное горло декабрьской ночи
.
из которого "слов охра"
не выберется никогда в комнату где
на стенах еще висят фотографии тех кого уже нет
.
много лет кололся сахар тупой стороной кухонного ножа
в мешочке с нюхательным табаком хранилась серебряная денежка
.
теперь под перевернутой чашкой прячется снег
.
и боль
.
которая уже никуда не денется






.