Пиноккио

Парвиз Тураби
Незадача. Отсырела древесина.
Сосновых чурок неготовность. Типажи,
Кукол человека. Буратино.
Масс-медиа продукт. Реклама. Тиражи,
Малообразованных болванок,
Растущих на дрожжах. Продукция отцов,
Настругавших граждан и гражданок,
Интеллектуального бесплодия скопцов.
Уверовавших в сказочное чудо,
Слепого поклонения языческим богам.
Наспех приготовленное блюдо,
Шоу идолов. Психолечебница. Бедлам.
Кастинг развлекательной программы,
Колёс фортуны, шарикоподшипников удач.
Линий жизни параллелограммы,
Перевоплощения. Бедняк vs богач.
Убогий, ставший в одночасье,
Фигурой значимой, хозяином дворца.
Рокировка. Радость биомассы,
Миг торжества тщеславного глупца.
Отставшего в развитии полена,
Тавро ментальной обречённости. Голов
Крупного рогатого скота. Подмена,
Стадных чувств, жующих корм коров.
На версию издательского дома,
Обанкротившихся мастеров-гробовщиков.
Тлеет, разгорается солома,
Веет дымом очистительных костров.
Но непокорна сырая древесина,
Упрям, как пень, весёлый мальчуган.
Уверенно шагает Буратино,
Времени герой. Обрубок. Истукан.