Свесились руки-тряпочки...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Свесились руки-тряпочки,
Выжить так хочешь - - гордо,
На се'рдце нежном латочки,
Знаешь, что значит - больно...

Лепишь из хлеба птичку,
Крохи берёшь в ладони,
Мир очень многоликий,
Соткан из злоб и стонов...

Камень не двинешь с места,
Силы уходят с часом,
Вспомнила смех невесты,
В парке осеннем старом...

Ей, некрасивой, - - счастье
Всё, и твоё досталось,
Мысли  ж - - тебе на сдачу,
Чтобы совсем не спалось...
(Ника)
Декабрь 2018