Пушистой белою страницей

Ирина Стефашина
Пушистой белою страницей
Поля укрыл под вечер снег,
Лег на замерзшую водицу
И пышной шапкой на сосне.

Прикрыл продрогшие кусты,
Чтоб не озябли на морозе
И небывалой красоты
Шаль подарил густой березе.

Прибавил рощицам седин,
Раскрасил небо акварелью,
Соткал ажурный палантин
Рябине с красным ожерельем.

Замел дорожки у пруда,
Лебяжий пух на ветви бросил,
Пал бахромой на провода,
Покрасил белым тропки просек.

Посеребрил траву у рек,
Махнул молоденьким синицам...
Поля укрыл под вечер снег
Пушистой белою страницей.

15.12.18. (12:00)

Художник Валерий Ниминущий
     «Вечерний пейзаж»