Казахстан

Сергей Шукуров
Меня обнимут жаркий Казахстан
И томный взгляд волнующей казашки.
Не от вина сегодня буду пьян,
А от шалы, завёрнутой в бумажке.

И бешбармак покажется вкусней,
Чай - веселей, а жизнь - немного слаще.
Услышу смех своих родных людей,
Вы только обнимайте меня чаще.

Салам, Марат, тебя я видеть рад,
Опять с законом ты играешь в прятки.
Зачем ты смотришь, мой казахский брат,
Вслед уходящей жизни без оглядки.

В степи пришпорим резвых скакунов,
В грудь наберём мы запаха полыни.
Меня уносит Бог степных ветров,
Уйдите прочь сомненья и унынья.

      (Май 2018 год)