Жизнь от зарплаты до зарплаты

Алёна Бабчук
Жизнь от зарплаты до зарплаты,
Путь от кровати до работы,
Под лампами дневного света
Проходит третий мой десяток.
Домой! В родимые пенаты,
Где ждут домашние заботы:
Уборка, ужин, кот, скелеты
Надежд и планов перепрятать.
И спать. И утро без похмелья,
Но оттого ничуть не легче.
И завтра будет. Будет лето.
Зима настанет непременно.
А я душой как тот Емеля -
Лежу в безделии на печке
И не хочу вставать. И это
Не тот рассказ, где перемены