Ироники - 87

Алёнушка Ненаглядная
Я дОрого ценю своё "люблю"
И просто так его вам не скажу.
Хоть все вокруг целуются, смотрю...
Но я пока в сторонке погожу.
-----------------------------------------
"Какой  подарок привезти тебе?" -
Так, уезжая, вопрошает муж.
"Вези, что хочешь...справимся вполне...
Тем более, что лечат всё сейчас к тому ж."
--------------------------------------------
Забыть ненужное - нам помощь...
Сосед забыл всё, идиот!!!
Но помню я, что эта сволочь
Два года долг НЕ отдаёт.
------------------------------------
Не очутиться б в долговой мне яме,
Ищу подарки всем на Новый год.
Кота я подарить решила маме,
Для мужа - я... подарок еще тот...
--------------------------------------
Когда ты дружишь со склерозом,
Тебе в подарок каждый день:
То мужа вспомнишь под гипнозом,
То удивит иная хрень.
-------------------------------------
Сколько, женщина, ни бейся,
Сколь на кухне ни крутись,
В койке все равно придется
Поработать... уж держись!
--------------------------------------
Ах, эти кухонные бредни,
Когда ругают люди власть!
Всю ночь проспорили... к обеду
Ушли, подбив друг другу глаз.
--------------------------------------
Разъехались соседи в коммуналке.
Но долго в своей кухне тетя Рива
Всё по привычке двери закрывала
И в борщ плевала, и его солила...
---------------------------------------
Ты говорила: "Нужно признаваться", -
И я свои измены все признал...
А в результате ты мне залепила
КухОнной принадлежностью фингал.
--------------------------------------
У нас на кухне всё ж свои порядки:
Дежурства, график, все уборки в срок...
А дядя Федя нагло, без оглядки,
Разгуливает вечно без порток.
-------------------------------------
И Моника Левински очень кстати,
Кому-то её "кухня", прям, - урок.
Там скоро перевыборы в палате...
Кому-то её метод будет впрок.
--------------------------------------