Четыре королевства

Марианна Барышникова
Я пытаюсь всерьёз помирить
Все четыре твои королевства,
Никого из друзей не забыть,
Исцелить все иллюзии детства.
Залатать твои страхи стежком
Аккуратно, без нервов и стужи,
Белоснежным засыпать снежком
Море слез (пусть оно меньше лужи).
Что не нужно перевязать
И услышать когда тебе больно,
По губам горечь слов прочитать
И уйти...если скажешь:"Довольно".
Я пытаюсь, вот только на бис
Чудеса не выходят из ложи.
Лучше леди и хуже актрис
Если ты не стараешься тоже.