не дышать

Чарле
я стараюсь не писать, не звонить, забыть.
повторяю себе ежедневно, что всё наладится.
больше не думаю, как мне жить,
а просто вперёд двигаюсь. наверное, забывается?

должно быть, сейчас ты сидишь на девятом,
куришь, смеёшься с другими людьми.
иисуса, торжественно на кресте распятом,
ты высмеивал. кричал, что безжалостно лгут они.

я нашла себе жизнь в стихах по ночам в пустой электричке.
всё, что имею, сразу ставлю на кон.
выхожу на балкон. голова на твоём плече. по-привычке.
умоляю, прервите мой беспробудный сон.

если встречу тебя – посчитаю небесным знаком,
пойму, что должна всё, что в сердце тебе сказать.
накрашу ресницы своим ярко-алым кровавым лаком
и выйду на улицу. стихами своими деревья пугать.

я ходила к врачам спросить о душевной астме,
когда почти задохнулась от горечи прожитых дней.
врачи промолчали. для черствых людей это сказки.
но дышать без тебя становится всё трудней.



2 июня 2017