Чужой распоряжаемся судьбой

Елена Соловьёва Ленинградка
Всем страшно сознавать, что "никогда"...
Я не о том, что не поднять из гроба
и не о том, как утолить утробу.
Как часто, потому что нам удобно,
не говорим чужим желаньям "да".

Ломаем чью-то жизнь себе в угоду.
Измену не прощаем - гоним в двери
и матерей используем без меры,
друзьям диктуем свой уклад и веру,
детей не отпускаем на свободу.

Маячим в чьей-то жизни постоянно,
чужую волю подменив собой.
другой распоряжаемся судьбой,
чужим ошибкам объявляем бой,
забыв свои ошибки и изъяны.

И кто-то добрый, изменив себе,
своей любви, привычкам вопреки,
без счастья и без дружеской руки,
живёт неутолённым у реки.
Пойми - ты не хозяин в их судьбе.