Брошен дом...

Лариса Попова 3
Расхлебенены ворота.
Двор, заросший бурьяном.
Брошен дом - жилище чьё-то
Очаг домашний разорён.

Было в доме всё когда-то-
Хлеб в печи и смех детей,
Свадьбы, проводы в солдаты,
Ожидание вестей.

Приезжали в гости дети
Показать дедам внучат.
Слали письма и открытки
И просили не скучать.

Дом ветшал,они слабели
В мир иной, как под венец.
На погосте лягут вместе
Мать и рядышком отец.

Поначалу приезжали
В опустевший,милый дом.
Скорбным он встречал молчаньем,
Неухоженным двором.

А продать...Кому он нужен!
Старики одни кругом.
Школы нет и магазина
До больницы хоть пешком.

Брошен дом...