Ты взяла меня под руку на аллее, у дворца

Саша Дубинин
Ты взяла меня под руку на аллее, у дворца,
на будничной окраине сказала: "Обними",
головой склонилась на плечо у монастырского крыльца
и лицом прижалась на безлюдьи, в праздничные дни.

В жизни этих линий больше и не надо,
все свершилось быстро и взметнулось ввысь.
Будто бы прошел вдоль ограды сада,
прутья промелькнули - и оборвались.