ты теперь не один

Чарле
я приду к тебе ночью, укрою пледом,
накормлю в столовой сухим обедом,
прочитаю стих – никому неведом –

и прижиму к себе.

я закрою окна, чтоб не продуло,
пропущу, как солнце за дом улизнуло,
посмотрю, как кошка стакан свернула,

помолюсь за нас.

я устроюсь рядом, зажгу керосин,
растоплю сотни тысяч холодных льдин
я прошёл, словно, по полю жутких мин.
чтобы просто сказать:

ты теперь не один.

8 февраля 2018