Последний месяц

Игорь Апрельский
Декабрь, а в нём есть ожиданье, вера,
то вопреки, то, несмотря на что,
льёт сопричастность к чуду ноосфера,
в границах спрятав холод под пальто.
Звучит мороз струной одной скрипичной,
всё где-то в сердце, очень глубоко,
И белизна ложится педантично,
невинно, свЕжо, нежно и легко.

Кладёт Декабрь свой снежный хрупкий пластырь
на боль и страх, грядущих холодов.
В душе своей он для снежинок пастырь,
своею верой окрестить готов.
Под новой гранью Радости с изнанки,
Поворошив, достанем из шкафов:
Шарфы, коньки, а с ними лыжи, санки, 
Рождённых в ночь с метлой снеговиков.

И мишуры каскады серебристой,
Деду Морозу письма от ребят,
Волшебный свет неистовый, лучистый,
Подарки, ёлки, сказки, что манят.
Закутав всё в обнимку снегопадом,
подслушав ветра с вьюгой разговор.
В союзе этом хлёстком, до упада,
Печаль услышим в нежном си минор.

Любви тональность взвесив благородно,
Под ре-бемоль, отчаянный мажор,
Взмахнув рукой естественно, свободно,
Декабрь служить отправим в свой дозор.
И подсмотрев, там в ледяных экранах,
Застывших шало от смущенья рек,
Увидем образ Ромы* и Тристана,
Джульетты, Изы**  в стиле под хай-тек.

Вслед за звездой, далёкой Вифлеема,
Благоговейно примем торжества.
Смиренно ждём, душою всею бремя,
И преклоненье в тайны Рождества!
В календаре перечеркнув таблицы,
Мы осознаем вверенный исход…
Декабрь последний месяц на странице,
Ступеньки к двери, дальше Новый Год.

*) Рома - Ромео
**) Иза - Изольда