После засухи зловещей

Анатолий Морев
После засухи зловещей,
После пыли и жары.
Дождик так приятно хлещет,
Возвращая вниз пары.

Возвращает влагу жизни,
Возвращает не скупясь.
То плеснёт, то тише брызнет,
Как бы струй своих винясь.

Но а в небе как сверкает,
Как раскатисто гремит.
Ручеёк к реке стекает,
Ветерок в дожде сопит.

Проливной, а не пугает,
Капли, капли, капли бьют.
Влага землю заливает,
Корни в зелень её пьют.