Строки о Перми

Тексты Песен От Алексея Мальцева
Я снова с этим городом
                готов держать пари,
что он вот-вот капелью с крыш заплачет…
А город улыбается,
                подсвечен изнутри
лучистыми улыбками пермячек.
Закамск и Мотовилиха,
                Нагорный и Компрос,
и памятник Татищеву из бронзы…
Любой вам скажет в городе,
                кто в нем с рожденья рос –
над Пермью по-другому светят звезды!

Как в юности,
              закружит осень
                листья и дома,
и станет Пермь загадочной, как остров…
И Панночка в который раз
                сведет Хому с ума
в мистическом театре, что у моста…
Балатово и Парковый,
                Краснова и Висим,
и лед, плывущий по апрельской Каме…
И пусть не по-московски
                мы поем и говорим,
зато зовемся с детства пермяками!