Души

Денис Требелев
А души дышат паром
В холодном сердце гулком,
В пальтишке бродят старом
По тёмным закоулкам.

А души плачут снегом
И каются ломаясь,
Стараясь греться бегом,
Пытаясь гнуться маясь.

А души воем ветров,
Из глаз пустых и гордых,
Сочувствий, и ответов
На волчьих ищут мордах.

А души забирают
Болота ссор и лжи -
Они не умирают,
А ты-то жив... скажи?