Когда ты в неизвестность улетал...

Валентина Скопинцева
          * * *

Когда, ты в неизвестность
       улетел
Мой дом осиротел и опустел
И пустота заполонила душу

Как-будто, с пустотой я
   напустила стужу
Когда, ты в неизвестность
         улетел.

Когда, ты в неизвестность
         улетал
По телеграмме срочной и
         служебной

Моя душа спустилась в мир
          подземный
На вечной драмы, карнавал.
Когда, ты в неизвестность
          улетал.

И как осколок маленького
          счастья,
Мороз мне на стекле узор
           сплетал

Когда, ты в неизвестность
            улетал
За той звездой, которая
           не гаснет.
Которую, ты в дар мне обещал.


           2018.

Фото автора.