Кто-то едет на бал

Мария Луч
Кто-то едет на бал,второпях выбирая наряд,
И невольно опять поправляет у двери прическу.
Кто-то едет на бал. Про него все давно говорят,
Сколько будет огней,сколько будет, и блеска, и лоска!

Кто-то едет на бал. Будет там танцевать до утра,
И с восторгом кружить,и с азартом менять кавалеров.
Кто-то едет на бал, ведь настала для бала пора
И влюбленности час подобрался тихонечко к двери.

Кто-то едет на бал- и ликует, мечтает,поет!
"О,прекрасная жизнь! О чудесные годы лихие!"
Кто-то едет на бал. Веселится и не устает.
Кто-то едет на бал, но бывают порой и другие...

И не едут на бал. Остаются смотреть у окна.
И идут прибирать по своей небогатой избушке.
И не едут на бал. Не жалеют покоя и сна.
И все дни напролет просидят с заболевшей старушкой.

И не едут на бал.Разбегутся  к своим малышам.
Умывать и купать и варить незатейливый ужин.
И не едут на бал. И куда-то все время спешат.
И клянутся в слезах, что им бал совершенно не нужен.

И не едут на бал. И сотрут набежавшую грусть,
Провожая опять уезжавшую с песней карету.
И не едут на бал, продолжая невидимый путь,
Не заметив,что тень их нетварным становится светом...

Но закончится бал. Разойдется танцующий люд.
И однажды войдет в их дома беспощадная старость.
И болезни войдут. И тогда побегут, побредут
Те,кто ездил на бал, к тем,которые прежде остались.