Отчаянное

Титов Сергей Валерьевич
Опять опята - по лесам,
И осень заоконная.
Твой поднебесный палисад
Плющом отравным полнится.

Пойдём в полночный вавилон
За змеями, сплетаемо!
Нас будут звать со всех сторон
Прохожие случайные.

А что ещё? - Всё хорошо,
Ты выглядишь отчаянно:
Платка на шее - тонкий шёлк
И внутренние чаянья…

Я не силён читать стихи,
Но ты стихами бесишься,
Как вифлеемская Рахиль
В завета ветхом месиве.

И эта осень - не для нас -
Забывчивых и вкрадчивых,
Поскольку северный парнас
Недавно куплен вскладчину.

Прости меня и позабудь, -
Сожри кусок сердечка, но
Полюбишь ты когда-нибудь
Гораздо опрометчивей…

Я ем опята каждый день
И вспоминаю маетно
Ту первозданную сирень -
Тебя в короткой маечке.

14.12.2018. TSV