Почему душа твоя терпела?

Раиса Дор
Почему душа твоя терпела?
Улететь о, как она хотела!
Из земного выпорхнуть бы тела…
Небеса её чтоб обогрели!
             …
Как в земном ей плохо теле тленном,
В суете не движется вперед.
Как магнитом к будням очумелым
Притянула душу её плоть.

Между ними битва назревает…
Ободряет, любит душу Бог!
Духа жизни Он ей посылает  -
Крылья веры и Свою Любовь!

И душа уже живет надеждой…
Бог открыл ей путь на Небеса,
Подарил ей брачную одежду,
О, прославь, душа, Любовь Христа!
          ...   
Почему душа твоя терпела?
Она крест несла и Богу пела...