***

Елена Трунина Ефимычева
        Волной стихотворения
              "Не говори..."
  http://www.stihi.ru/2018/12/14/4675
            Нины Димовской,
            с благодарностью...




Соцветья строк качаются в душе... 
На лепестках вечернее ненастье 
Глазком росы всё смотрит в новый день
В мольбе: "Останься!.."
...
Останься в волосах оранжевым лучом 
Хмельного Солнца.
Останься! Помолчим... И время - не причём,
Оно смеётся...
Над выжженной землёй висит усталый дым.
Там, в синеоких, 
Так много было встреч... Наш город стал седым
Увы, до срока...
И пригоршня причин, лишь пепел,..
Да и тот - 
Поладил с ветром.
Наш город-пилигрим, ушёл за горизонт
Закатным светом.
Сидели на краю, над бездной тишины,
Душа, как рана...
И лёд прощальных слов в обьятиях весны
Таких желанных
Всё тоньше... Я - мечты внезапная напасть
Под дулом быта...
А слёзы - лишь вода... солёная, как страсть
Морской молитвы.
Пути, сквозь тьму и - в свет, шлифуют поезда,
И чётки станций
Дрожат в моей руке... Не думать, не гадать...
Не расставаться!