Лесная прогулка

Галина Борисовна Назаренко
Здравствуй, знакомый лес,
К тебе протоптан мой путь,
Снова душа попросила
От суеты отдохнуть.
А вот и первая радость:
Здесь феи лесные прекрасные
Бусы свои рассыпали
Из ягод черных и красных.
Я на колени встану,
Словно прошу прощенье,
И соберу в траве
Сладкое угощенье!
А в этой траве маслёнок,
Увидел меня и сник,
Не бойся, спрячься получше,
Здесь бродит с ножом грибник.
А вот паучок - кудесник,
Ах, какая краса!
Точно колье хрустальное,
На паутине роса!
Пень у тропы корявый,
От корня пускает деревце,
Вчера на повал сраженный,
Сегодня на жизнь надеется!
Да, отшумел ты кроной,
А ствол стал дровами в избе,
Но каждый усталый путник
Радуется тебе!
Здесь жизнь кипит под ногами,
Кипит и над головой,
Но чувствую, словно в Храме,
Спасающий душу покой.
Прекрасна лесная симфония,
Заслушаться можно, друзья,
Все жители здесь исполнители,
А слушатель только я!
Под это звучание нежное
Все струны души ожили,
И словно танцуя вальс,
Цветы меня окружили.
Я от цветка к цветку
Как бабочка, перелетаю,
Их красоту неземную
В память свою вплетаю!
Спасибо, любимый лес,
Домой ухожу не спеша,
Пусто в моих ладонях -
Богатство уносит душа!