Ленивый Панчо

Валентина Шеломова
Друзья еще один чудесный тортик
Без выпечки, с названьем «Санчо Пансо» -
Шедевр кулинарного полета
Хочу продемонстрировать вам, братцы.

Рецепт простой, а вкус его отменный,
Из пряников он сделан шоколадных.
Затмить, способен думаю, наверно
Другие торты вкусом своим ладным.

А делать его быстро и не надо,
Опять возиться и бисквиты печь.
Не все способны к этому, ребята,
Об этом и веду сегодня речь.

А тут смешал все быстро, застудил,
Достал, полил обильно шоколадом.
Не надо тратить слишком много сил,
И делать тесто тоже вам не надо.

И выглядит торт так по-королевски,
Пускай он называется – ленивый.
Опять  скажу вам, просто чудо-песня,
А как назвать иначе, ведь красиво.

А можно с ананасом тортик сделать,
Иль с вишней, тут уж что кому по нраву.
Ведь каждый вибирает свою песню
По вкусу и на то имеет право.



Торт без выпечки из  пряников

Торт без выпечки из  пряников –  вкуснотище! Это  копия торта «Кучерявый пинчер» или "Санчо Пансо". Никто не поверит, что это торт из пряников, потому что они там совершенно не чувствуются. Гарантированно!

В середину по желанию можно добавить орехи, чаще всего бананы. Верх потрусить тертым шоколадом или полить, как на «Пинчере» шоколадными нитями.  По любому  будет красиво.

Ингредиенты для торта без выпечки из пряников:

600г пряников (лучше шоколадных)

700 мл  сметаны 20%

170 г сахара

2-3 банана

Для  глазури:  3 ст. л. какао,  3 ст. л. сахара,  4 ст. л. молока. (или посыпать тертым шоколадом)

Приготовление торта без выпечки из пряников:


1.Сметану  для торта  без выпечки  лучше отвесить, чтобы стекла жидкость и при взбивании она не разжижилась. Для этого поместить сметану на чистую марлю  в сито, не забыв под сито подставить мисочку для стока жидкости (стечет около стакана). И в холодильник на 5-8 часов. Сметана станет очень густой.

2.Теперь сметану можно взбить с сахаром (лучше насадкой для взбивания теста, потому что  довольно  густая).

3.Пряники для торта без выпечки разрезать вдоль на 2-3 части, толщиной примерно 5 мм, бананы тонко нарезать.

4.Разрезанный пряник  окунать в сметану и плотно складывать на поднос в виде  круглого торта.

Пустоты заполнять кусочками пряников.

Сверху еще раз смазать слегка сметаной, выложить бананы.

Снова окунать пряники в сметану и складывать поверх бананов и так пока не кончатся пряники или сметана.

Сформировать торт без выпечки из пряников в виде обычного круглого торта либо горкой, как «Пинчер».

Сверху  торт без выпечки посыпать тертым шоколадом или приготовить глазурь (смешать все ингредиенты кроме масла, поставить на водяную баню до полного растворения, в конце добавить масло. Если сильно густая глазурь, добавьте еще ложку-две молока ). Набрать  глазурь в столовую ложку и лить на торт, начиная сверху.

Это несложно, зато красиво. Можно еще сверху орехами посыпать.

Поставить торт без выпечки  пропитаться в холодильник на 12-20 часов.

Если он хорошо пропитался – будет очень нежным. Вкуснотище просто!

И никто не поверит, что этот торт без выпечки —  из пряников.