Ты информирован и эрудирован

Людмила Тростянская
Ты информирован и эрудирован,
Мышление сеткой удобною отформатировал,
Жесткий диск свой загрузил до терабайт,
Оперативку разогнал до гигабайт.

На необычное натравил ты антивирус,
Ум твой как многотомный ряженый папирус
С навешенными ярлыками на экран.
Ты сам установил в мозгах своих капкан.

Теперь тебе не страшен голос истинного знанья.
Он до тебя не доберется из недр сознанья.
Ни грозит тебе ни озаренье, ни инсайт
Ни в сотню гигабайт, ни даже в один байт.

15 декабря 2018, Ковдор