Новый год пусть станет мирным

Михаил Мищук
Что нам грядущий день готовит?
Наступит скоро Новый год.
Пролито в войнах много крови,
А мира нет, война идёт.

Когда стремления лихие,
Как тучи серые уйдут?
И мысли  теплые, людские
К нам снова  радостно войдут.

Хочу я жизни полнокровной,
Хотя бы в Новом я году.
Хочу войти в него здоровым,
С надеждой новою  иду.

Пусть Новый год придёт к нам с миром,
Нам мир так нужен, словно песнь.
Хотите власти, денег, пира, -
Побойтесь Бога, он ведь есть.

       Декабрь - 2018